おはようございます♪
日曜(2月21日)の朝。
晴れ。
温かい朝
窓を開けても ヒンヤリすることが無くて
逆に気持ちよいほど。
今日は 4月末頃の陽気らしい。
体が少しかったるく感じるのは
異常な気温のせい?
あまりにも ぬるい空気で 何もしたくないほど。
とそういいながら 今日も食事つくりに精を出す。
最近 時間がたっぷりあるので
食事つくりにも 時間をかけ色々工夫もある。
まず 小皿を2~3品つけること。
すぐ思い浮かべられるときは 楽だけど
思いつかないときが 大変。
自分で作ったルールに縛られて 四苦八苦。
メインの肉、魚は ほとんど1日置き。
若干 肉の割合が高い。
22で結婚してから ずっと食事を作ってるけど
現在のように 食事つくりに時間がかけられるのは
ここ数年の事。
大体 食事つくりは マンネリ化しやすい。
マンネリにならないように 気を配って作りだしたら~
反応がとってもいい!
食べてくれる人がいてこそのものなので
美味しい 美味しい と食べてくれると
思わず こちらも笑顔になる。
そして いっそう美味しい食事を作りたくなる。
これこそ いい意味での相乗効果。
今日も いそいそと 台所に立つ私です(*^-^*)