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おはようございます
みーちゃん経由で “そら豆” をたくさんいただきました!
旬なものをいただけるって、嬉しいなぁ❤
早速、美味しいうちにお料理しましょ♪
そら豆ご飯
ご飯が炊きあがってから、皮を剥いた生のそら豆を炊飯器へ…
余熱で火が入り、色も綺麗で一石二鳥です
出汁が出るように、塩昆布も一緒に入れてご飯は炊きあげました
酸味が増したキムチがあったので、豚肉と炒めて、
キムチの豚肉炒め
なぜか、酸味が増したキムチは火を通すと美味しくなりますね
スープでもいいし、炒め物でもいいし… ごま油がポイントです
物事が上手く回らないときは、じっと次のいい波がくるのを待つ!
そう、ただ待つと自分に言い聞かせています
きっと私にもいい波が来るはず!
常に気持ちだけは前向きに!
今の負のスパイラルから抜け出さなきゃ
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旬なものをいただけるって、嬉しいなぁ❤
早速、美味しいうちにお料理しましょ♪
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ご飯が炊きあがってから、皮を剥いた生のそら豆を炊飯器へ…
余熱で火が入り、色も綺麗で一石二鳥です
出汁が出るように、塩昆布も一緒に入れてご飯は炊きあげました
酸味が増したキムチがあったので、豚肉と炒めて、
キムチの豚肉炒め
なぜか、酸味が増したキムチは火を通すと美味しくなりますね
スープでもいいし、炒め物でもいいし… ごま油がポイントです
物事が上手く回らないときは、じっと次のいい波がくるのを待つ!
そう、ただ待つと自分に言い聞かせています
きっと私にもいい波が来るはず!
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