← 家庭料理ランキングに参加中♪ 応援していただければ嬉しいです
おはようございます
いも天
頂き物の立派なサツマイモがあったので、天ぷらにしました
いも天大好きな3号さ~ん、好きなだけどうぞ!
もやしのナムル
鰺の開き
しめじご飯 と 麩のお吸物
今日は休日になった我が家
SNSサポーターズでお世話になっている領事館の行事が
イオンモール名古屋茶屋で行われるので出掛けてきます
今日もお天気がよくなりそうなので、日焼け止めを忘れないようにしなきゃ
戸外が気持ちいい季節なので、お近くの方は、是非お越し下さいね~
会場でお会いしましょう
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
おはようございます
いも天
頂き物の立派なサツマイモがあったので、天ぷらにしました
いも天大好きな3号さ~ん、好きなだけどうぞ!
もやしのナムル
鰺の開き
しめじご飯 と 麩のお吸物
今日は休日になった我が家
SNSサポーターズでお世話になっている領事館の行事が
イオンモール名古屋茶屋で行われるので出掛けてきます
今日もお天気がよくなりそうなので、日焼け止めを忘れないようにしなきゃ
戸外が気持ちいい季節なので、お近くの方は、是非お越し下さいね~
会場でお会いしましょう
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
なんでこんなにサクサクになるんでしょう?
うちは揚げたてはサクサクですが時間が経つとビショっと
してしまうんです
いつも3人娘母さんのお料理は見た目が上手と言うか。
私はこんなにうまく出来ない!というものが多いです
センスなんでしょうね・・・
穴があったら入りたい…
お尻が大きすぎて隠れきれないでしょうけれど(汗)
天ぷら難しいですよね~
試行錯誤を繰り返し、米粉とリンゴ酢にたどり着きました。
でもね~、それよりきれいに揚がるのが天ぷら粉だったりします。
お料理の得意じゃないお友達が「だまされたと思って天ぷら粉を使ってごらん」とアドバイスをくれ、
結果は◎でした。
なんのコツもいりません!
いつまでもカリカリです(笑)