


おはようございます。

お買い物に行かなくても、どこまで頑張れるか今年は実行中です。
少し寂しいような感じもしますが、お腹は満たされました。

カテゴリーを 「節約生活」 に戻した方がいいかしら…


かき揚げ天ぷら と ちくわ天


かき揚げを天丼にしました


豚汁

冷蔵庫にあった野菜を総動員しましたよ。

久しぶりに天丼を作ったら、かなり好評で、お代わりしてくれる人が続出。
おかずが少ないのにもかかわらず、みんな満足してくれ嬉しかったです。

真心込めて作れば、どんなものでもご馳走になりますね。 ということにしておきます。
まだまだ乾物もあるので、おかずを作ることはできそうですが、
新鮮な野菜も欲しいし、今日は買い物に行こうかな~

節約と生活に潤いをとのバランスがなかなか難しいですね。
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります


そうですか~(笑)
もっとみなさん毎日豪華な食事をされてらっしゃるので、
お恥ずかしいばかりです。(汗)
久しぶりだったこともあって、天丼は大好評でした。
特に丼物ラブのお父さんにうけていましたよ。(笑)
はい、野菜がなかったので買い物に行ってきました。
なるべくよそ見をせずに、必要なものだけささっと買いました。(笑)
このランキングに登録してらっしゃる方々は、もう料理のプロやプロに近い方々で、
それはそれはいい食材を使って、工夫を凝らして毎日調理されているので
私の料理は、お恥ずかしいものばかりです。(汗)
まあ、家庭料理なので、自分自身に負担が掛からず、栄養のバランスがとれて
家族のみんなが喜んでくれればいいかな~と気楽に構えている私です。(笑)
はい、そう娘たちが幼い頃に見ていた天丼マンのテーマソングですね。(笑)
その通りです!
この辺りでは、赤味噌を使った料理がソウルフードですね。
えっ、あの大根切り干しを覚えてくださっていましたか…
あまりにみなさんからの反応がなかったので、
興味のない話題だと思い、そのままにしておりました。
実は、お正月前には出来上がっておりました。
で、お弁当のおかずや朝のお味噌汁などに入れてほぼ食べて切ってしまいました。
ほんの少しだけ残っていましたので、そちらを写真に撮って
今晩にでもブログに更新できるように予約投稿しておきます。
そちらで確認して下さい。
しかし、私も切り干し大根の作り方を教わったわけではなく、
市販のものと見比べて、これで完成かな、と思ったわけで、
絶対にこうだ!というものではありませんから、参考程度にしてくださいね。
こちらのコメント欄には画像を貼り付けられませんので、今晩9時頃のブログで確認して下さい。
これだけのかき揚げと天ぷらがあったらご馳走ですよ(^^)
天丼でテンションあがるのは私だけですかね(笑)
今日はお買い物行きましたかー?
天丼って、もうそれだけでごちそうな気がしますね。
タイトルの「てんてんどんどん・・・・」は、天丼マンの節で歌って正解でしょうか?
愛知県に2年ほど住んでいたことがあり、
昨日の煮込みうどんも、
「お!愛知はやはり味噌味か!」
と一人で盛り上がっておりました。
今も毎日ブログを拝見させて頂いています。
私も家族の為にこうありたいと、日々反省しています・・・
で、ですね!気になっている事が有るんです。
少し前に大根を干していらっしゃいましたよね?
出来上がりが見たいです!
実は私も挑戦したんです。なので、どの位が出来上がりか分からなくて・・・
もしよかったらブログにアップして頂けませんか?
無理なお願いで申し訳ありません(+_+)