


おはようございます

昨日は、夕方から私1人で名古屋・金山までお出掛け…



3号も先輩との会食があるとかで、留守番をお願いしたお父さんに
ムニエルとカレーを残して… 私たちだけ美味しいものを食べて、ごめん!
画像は、これしか残っていませんでした


で、私はホテルで行われたイベントに出席してきました!

みなさんにお会いすることができ、感激と感謝の乾杯!

今回は、メニューがなかったので、私が感じたままのネーミングです
まず、前菜

どれもこれも、とっても手の込んだものばかりでした!
見た目もとっても可愛かった~

ミネストローネに見えるけど、クミンの香りが漂うスープ


パンと白ワイン


鯛のポワレ

ソースがとても美味しくて、きれいに完食!

ぶどうのグラニテ

お口の中がさっぱりしました

牛フィレ肉のステーキ

お肉の下に敷かれたスライスポテトまで美味しかったですよ

シャーベット とカシスのムース


デミタスカップのコーヒー
これが最高に美味しかったです!
通常の大きさのカップで頂きたかったくらいです


今回は、金山の 『ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋』 の
28階にお邪魔し、お世話になりました!

久しぶりのみなさんともお会いでき、とても楽しかったです!

頂いたお料理のヒントを今日の食事にも生かしていきたいと思います

ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります

