← 家庭料理ランキングに参加中♪ 応援していただければ嬉しいです
この間のピザの評判がとてもよく、今日のお昼に第2回ピザの会をひらきました~!
そうそう↓のパン屋さんのランチは、昨日行ってきましたよ。 UPするのが遅くてすみません。
1日に2回もランチを さすがに私でもいただきません。
今日は具も種類を多く用意しました。
ピザソースは、前回に引き続き1号が担当です。
私がピザ生地をこねてのばし、1号へ。
すると彼女がピザソースをぬって、トッピングを盛りつけます。
それを私がオーブンに入れて焼き上げる… の繰り返し。
「ちょっと、私たちピザ職人みたいね~ そこのお姉さん、もう一枚いかが~?」 と2号に聞いたら
「何枚食べさせる気なの? もうお腹いっぱいだから遠慮しておく」 とつれない返事。
ただ作っていても楽しくないので1号が 1枚毎に名前を付け始めました。
なすと甘~いハニーコーンのピザ
お母さんへ愛を込めたピーマンたっぷりのせピザ
森ピザ (ブロッコリーを森の木に見立てたんだとか)
お子ちゃま向け、ハニーコーンとウインナーのピザ
なすのお日様ピザ
食べてしまって画像のないものもありますが、家のピザ職人2人で8枚を焼き上げました~
2号は、午後から出掛ける用があり、ピザは作らず食べるのみ。
3号は、大学のオープンキャンパスにお出掛け中で不参加。
今度は、母が抜けて3人のピザ職人さんにお願いしたいなぁ~ ごちそうさま
お手間ですが… 人気ブログランキングへ 感謝します!
この間のピザの評判がとてもよく、今日のお昼に第2回ピザの会をひらきました~!
そうそう↓のパン屋さんのランチは、昨日行ってきましたよ。 UPするのが遅くてすみません。
1日に2回もランチを さすがに私でもいただきません。
今日は具も種類を多く用意しました。
ピザソースは、前回に引き続き1号が担当です。
私がピザ生地をこねてのばし、1号へ。
すると彼女がピザソースをぬって、トッピングを盛りつけます。
それを私がオーブンに入れて焼き上げる… の繰り返し。
「ちょっと、私たちピザ職人みたいね~ そこのお姉さん、もう一枚いかが~?」 と2号に聞いたら
「何枚食べさせる気なの? もうお腹いっぱいだから遠慮しておく」 とつれない返事。
ただ作っていても楽しくないので1号が 1枚毎に名前を付け始めました。
なすと甘~いハニーコーンのピザ
お母さんへ愛を込めたピーマンたっぷりのせピザ
森ピザ (ブロッコリーを森の木に見立てたんだとか)
お子ちゃま向け、ハニーコーンとウインナーのピザ
なすのお日様ピザ
食べてしまって画像のないものもありますが、家のピザ職人2人で8枚を焼き上げました~
2号は、午後から出掛ける用があり、ピザは作らず食べるのみ。
3号は、大学のオープンキャンパスにお出掛け中で不参加。
今度は、母が抜けて3人のピザ職人さんにお願いしたいなぁ~ ごちそうさま
お手間ですが… 人気ブログランキングへ 感謝します!
私はジャガイモが大好きなのでピザにもコーンとたまねぎとスライスしたジャガイモを乗せます あとトマトとサラミとたまねぎとピーマンのピザ でもトマトは薄く切らないとピザが水気を帯びておいしくなくなっちゃうんですよね~
色々なピザができて楽しいですよね
最近はチンするだけのことが多かったので作ってみようかなあ って思いました
お家で作ると具もたっぷりで好きなものが沢山乗せられるし良いですよね
私自身ピザがあまり得意ではなかったので作ることがありませんでしたが、
娘たちの「食べたい」に押されて作ってみれば簡単で驚いています。
それにとても経済的だし。(笑)
トッピングもチーズさえあれば、後は家にあるもので賄えますしね。
発酵させる時間がいらないようにイーストを多めに入れたら
ますます生地作りが楽になりましたよ~
重い腰を上げて作ってみました。
以前作っていた生地は、とても手間が掛かったので
混ぜておしまいの簡単な生地にしてみたら、随分訳になりました~
家庭料理なので、家にあるもので手軽にできるところがいいですね。
おいしかったです。
手作りピザ ブログ見てる私もテンション上がるります
どれも これも美味しそうですね。
私的には、季節を感じる茄子とハニーコーンも 捨てがたいが ブロッコリー好きなので 森ピザに 一票って感じです。
さぞかし 食卓は 賑やかだったんでしょうねぇ?
具を変えると、いろんな味が味わえるのでピザ作りは楽しいですよ。
「森ピザ」はブロッコリーがおいしいものだったので、1号も一押しでした。
今度はシーフードも用意したいなぁ~と思ったりしています。
家で作ると驚くような低価格なうえに、オリジナルができるので
娘たちは楽しそうです。
ただ「焼き」担当の私は、夏にオーブンの前にたたずみ汗だくです。(笑)
冬にしたら合理的かも。