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おはようございます。
3号から 「辛いお鍋が食べたいな」 とリクエストをもらったので早速作ってみました。
辛い鍋
味付けは、韓国で買い求めたエビの塩辛と唐辛子とお砂糖一つまみ。
鶏肉団子とお豆腐の下には白菜ともやしがたっぷり入っています。
〆はちゃんぽん麺
3号がスーパーで見つけてくれた1品。
はっさく
芸予諸島の生口島で買ってきました。
瀬戸内は、本当に柑橘類が豊富で安く手に入りますね~ また行きた~い
ブログをやっていなかったら、たぶんお出掛けしても 「楽しかった~」 で終わっていくでしょうが、
その楽しい思い出を整理してブログに載せることにより
同じコースで2度目のお出掛けに出発できます。
通った道路や、寄ったお店を地図で見て位置確認。
ご縁があって出会った方たちとの交流を思い出して うふふ。
よかった~、どこにでも出掛けられる体力が維持できて… やっぱり生きていないとね。
楽しかった思い出は、旅のブログの方にぼちぼち書いています。
3号も大学生になり親の出番もぐっと減ったので、これからどんどん出掛けられるかな…
まだまだ私の知らないステキな場所はたくさんありそう。
“灯台下暗し” で、国内に目を向けるとすぐにみつかりそうです。
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
おはようございます。
3号から 「辛いお鍋が食べたいな」 とリクエストをもらったので早速作ってみました。
辛い鍋
味付けは、韓国で買い求めたエビの塩辛と唐辛子とお砂糖一つまみ。
鶏肉団子とお豆腐の下には白菜ともやしがたっぷり入っています。
〆はちゃんぽん麺
3号がスーパーで見つけてくれた1品。
はっさく
芸予諸島の生口島で買ってきました。
瀬戸内は、本当に柑橘類が豊富で安く手に入りますね~ また行きた~い
ブログをやっていなかったら、たぶんお出掛けしても 「楽しかった~」 で終わっていくでしょうが、
その楽しい思い出を整理してブログに載せることにより
同じコースで2度目のお出掛けに出発できます。
通った道路や、寄ったお店を地図で見て位置確認。
ご縁があって出会った方たちとの交流を思い出して うふふ。
よかった~、どこにでも出掛けられる体力が維持できて… やっぱり生きていないとね。
楽しかった思い出は、旅のブログの方にぼちぼち書いています。
3号も大学生になり親の出番もぐっと減ったので、これからどんどん出掛けられるかな…
まだまだ私の知らないステキな場所はたくさんありそう。
“灯台下暗し” で、国内に目を向けるとすぐにみつかりそうです。
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