おはようございます 
昨晩も、今朝も、ほんとうに冷えました
今日は雪マークが付いていますが、どうなることやら…
急な温度変化は体に堪えますね~、自然と夕飯は体が温まるものしか浮かびません
で、湯豆腐
昨日は木綿豆腐にしました

ししゃもの炙り
食べ応えのある、かなり太っちょのししゃもです

キャベツのナムルではなくサラダでもなく…
生のキャベツを塩水に浸けて、しな~っとさせて
ごま油と醤油少々とレモン汁で味付けしました
サラダほど生っぽくなく、たくさん食べられます

いただきます!
モーニングに出掛けて溜まったゆで卵を味玉子にしました

最近スーパーで売られている豆腐は、一丁でも小さめな一丁ですね
なので、家族3人で二丁の湯豆腐では物足りない感じ…
確か家族5人のときも豆腐は二丁の記憶ですが、
どうやって食べていたのか… 不思議です
人間の記憶が当てにならないのか、我慢していたのか、
他にもおかずが多かったのか…
時間があるときに過去の日記 (ブログ) をチェックしてみたいと思います
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります
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昨晩も、今朝も、ほんとうに冷えました
今日は雪マークが付いていますが、どうなることやら…

急な温度変化は体に堪えますね~、自然と夕飯は体が温まるものしか浮かびません

で、湯豆腐

昨日は木綿豆腐にしました

ししゃもの炙り

食べ応えのある、かなり太っちょのししゃもです

キャベツのナムルではなくサラダでもなく…

生のキャベツを塩水に浸けて、しな~っとさせて
ごま油と醤油少々とレモン汁で味付けしました
サラダほど生っぽくなく、たくさん食べられます

いただきます!
モーニングに出掛けて溜まったゆで卵を味玉子にしました

最近スーパーで売られている豆腐は、一丁でも小さめな一丁ですね
なので、家族3人で二丁の湯豆腐では物足りない感じ…

確か家族5人のときも豆腐は二丁の記憶ですが、
どうやって食べていたのか… 不思議です

人間の記憶が当てにならないのか、我慢していたのか、
他にもおかずが多かったのか…

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