← 家庭料理ランキングに参加中♪
おはようございます
連日暑い日が続いていますが、ここ何日かは更に気温が上昇し、
土曜日に至っては、最高気温が39℃と予想されています
こんな気温見たことがない…
ここは日本でしたか? という気温ですよね
昨日の夕飯時、ちょっとした用事が重なり、バタバタしていて写真を撮るのを忘れた?
と後からカメラをチェックしてみたら、ちゃんと1枚残っていました!
最近、我が家ではまっている “ニラダレ”
この写真も1枚残っていましたよ~
さすが伊達に何年もブログを続けてる訳じゃありませんね~ (笑)
↑ の画像中央は、ナスの豚肉巻き です
これにもニラダレを使っちゃいます!
ニラを細かく刻み、そこに醤油:みりん:酢 = 2:1:1 の割合に、ニンニクとゴマを入れたら
“ニラダレ” の出来上がりです
冷蔵庫に作って入れておくと便利ですよ
私の経験では1週間は大丈夫でした
今朝もお花を見てニンマリ~!
この件でお問い合わせのコメントが来ていたので、また後からもう少し説明をしたいと思います
癒やされる~
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
おはようございます
連日暑い日が続いていますが、ここ何日かは更に気温が上昇し、
土曜日に至っては、最高気温が39℃と予想されています
こんな気温見たことがない…
ここは日本でしたか? という気温ですよね
昨日の夕飯時、ちょっとした用事が重なり、バタバタしていて写真を撮るのを忘れた?
と後からカメラをチェックしてみたら、ちゃんと1枚残っていました!
最近、我が家ではまっている “ニラダレ”
この写真も1枚残っていましたよ~
さすが伊達に何年もブログを続けてる訳じゃありませんね~ (笑)
↑ の画像中央は、ナスの豚肉巻き です
これにもニラダレを使っちゃいます!
ニラを細かく刻み、そこに醤油:みりん:酢 = 2:1:1 の割合に、ニンニクとゴマを入れたら
“ニラダレ” の出来上がりです
冷蔵庫に作って入れておくと便利ですよ
私の経験では1週間は大丈夫でした
今朝もお花を見てニンマリ~!
この件でお問い合わせのコメントが来ていたので、また後からもう少し説明をしたいと思います
癒やされる~
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ