おはようございます
蒸し暑いですね~、昨日はお昼過ぎからとうとう冷房を入れました
今年の梅雨明けは、まだまだ続くそうなので、
今日もお昼過ぎから雨の予報です
昨日は、牛ステーキ with 玉ねぎソース
最近はまっている、安いお肉でもすり下ろし玉ねぎに漬けておくと
柔らかく美味しくいただける技!
家で採れたプチトマト の ピクルス
ピクルスというほどのものではありませんが、
酸味があるので、多少は日持ちするかと思いましたが
あっという間に売り切れました~
まだまだトマトは採れ続けているので、また作っておきます
大根・干しアミエビ・えごまの醤油漬けの混ぜご飯
少しずつ残っていて、味が合いそうな組み合わせだったので
暖かい白ご飯に混ぜ込みました
刻んだえごまの醤油漬けが、いいアクセントになっています
いただきます!
赤かぶ漬けは、飛騨高山のもの
熟成醗酵させてあるので、この暑さにほのかな酸味が嬉しいです
今日は、定期的な歯科検診の日
事前に予約するときに、どんな様子かお聞きしたら、
最近の体調と、当日の検温にしっかり念を押されました
痛いところも不具合も感じていないので、すぐ終わるはずですが、
病院に行くまでが長いです
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
蒸し暑いですね~、昨日はお昼過ぎからとうとう冷房を入れました
今年の梅雨明けは、まだまだ続くそうなので、
今日もお昼過ぎから雨の予報です
昨日は、牛ステーキ with 玉ねぎソース
最近はまっている、安いお肉でもすり下ろし玉ねぎに漬けておくと
柔らかく美味しくいただける技!
家で採れたプチトマト の ピクルス
ピクルスというほどのものではありませんが、
酸味があるので、多少は日持ちするかと思いましたが
あっという間に売り切れました~
まだまだトマトは採れ続けているので、また作っておきます
大根・干しアミエビ・えごまの醤油漬けの混ぜご飯
少しずつ残っていて、味が合いそうな組み合わせだったので
暖かい白ご飯に混ぜ込みました
刻んだえごまの醤油漬けが、いいアクセントになっています
いただきます!
赤かぶ漬けは、飛騨高山のもの
熟成醗酵させてあるので、この暑さにほのかな酸味が嬉しいです
今日は、定期的な歯科検診の日
事前に予約するときに、どんな様子かお聞きしたら、
最近の体調と、当日の検温にしっかり念を押されました
痛いところも不具合も感じていないので、すぐ終わるはずですが、
病院に行くまでが長いです
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