

つけ麺って、馴染みが無くなかなかいただくことがありませんでしたが、
1号が買ってきてくれたことが発端となり
このところ我が家の小さなブーム
麺もスープも一から作れるはずもなく
いつもお世話になっているのは、こちら
麺とスープを合わせて 4人前 500円くらい
家にしては、高級食品です

付け合わせの具が冷蔵庫にまったくなかったので、あるもので…
大勝軒のマスターが見たら 叱られるかも~

スープの味がとっても濃いような気がしますが、
たぶんこんな感じなんでしょうね
スープを薄めていただいたら、益々叱られそう?
いつかお店でいただきたいものです
お手間ですが…



美味しいですねー^^
何度かお店でも食べた事ありますけど、最初はあの魚粉の濃い味にびっくりしました。
でも、お店に行かなくても本格的な味が楽しめて嬉しいです^^
しゃかしゃか3人娘さんのブログを
読むと、母が恋しくなる私です。
私も高校の頃はアルバイトばかりしていました。アルバイト先がちゃんこ鍋屋だったのでいつもまかないが出て母にごはんいらないという日が多かったです。
今はつけ麺も家で食べるんですね。
自分で具を変えて作るのは楽しそうです。私は最近煮込みうどんにはまっています。おねぎをたっぷり入れて豆乳で煮込んだり、味噌にしたり・・・。まだ暑いですが、早く熱いものがもっとおいしくなる季節にならないかなと想う今日この頃です。
ランキングにぽちっとしておきます。
いただいてみると、思った以上においしくて驚いています。
でもスープが私にとってはかなり濃いです。
最初からお湯で割りたい感じ…
この辺りには、大勝軒の直営店が無いので食べ比べができなくて残念です。
お店に行かれたことがあるんですね~
私もいつかお邪魔してみたいです。
家も1号は飲食店で夜のアルバイトをしているので、
まかないをよくいただいてきますよ。
それがとってもお料理をするうえで勉強になっているようです。
プロが作ってくれるんですから、羨ましい限り。
つけ麺、自宅でおいしくいただいています。
まだお店で食べたことがないので、そのうちに行きたいと思っているところです。
スーパーでは冷やし中華に代わって味噌煮込みうどんのスペースが拡張しつつあります。
応援をありがとうございます。