しぇ夫お得意のあんかけ焼きそばです。
野菜は、縦にカットしたピーマン(この方が美味しいらしい)、短冊型に切ったニンジン、タマネギ、キャベツ。水で戻したキクラゲ。
一口大にした豚肉をゴマ油で炒め、エビ・イカ・アサリのシーフードミックスを加え、鶏がらスープをザバっと。ニンジン、キクラゲ、タマネギ、ピーマン、最後にキャベツを投入。塩胡椒とソウミシャンタン、しょうゆで味を整え、水を半カップ加えて煮こみ、最後に片栗粉でトロミをつけます。
別のフライパンでは、中華麺をゴマ油でほぐしながら炒め、キツネ色にこんがり焼けてきたらお皿に盛って、先程のアンをのせて出来上がりました。