豚の味噌漬け、いただきます。 2023年03月23日 19時18分00秒 | 日記 今夜のおかずは、昨夜から準備したものです。豚の肩ロースに、白味噌と普通の味噌を合わせ・酒・みりん・砂糖で漬けこみ、一晩寝かせています。フライパンにクッキングシートを敷いて、油を引かずに焦げないように注意深く焼いていきます。豚肉に甘味噌が染み込んで、なんとも美味しい味になりました。付け合わせの新じゃがは、カレー風味にしています。
小海老天ぷらうどん、いただきます。 2023年03月23日 18時49分00秒 | 日記 朝から小雨で買い物行くのも億劫‥ありものでうどんにしました。小海老天ぷらは買い置きのもの、かまぼことネギで、お昼ごはんです。