今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

鶏肉と新じゃがの甘辛煮、いただきます。

2023年03月14日 18時20分00秒 | 日記
ピンポン玉よりひとまわり大きな新じゃがを買ったので、鶏ももと合わせて煮物に。
新じゃがは皮が薄いので剥かずによく洗って、半分にカット。鶏肉は一口大にカットしてよく炒めます。鶏肉を一旦フライパンから出して、代わりに新じゃがを炒め、出汁で柔らかくなるまで煮ます。鶏肉を戻して、砂糖・醤油・酒・みりんで煮込んで、しっかり味が染み込んだら、出来上がり。
小皿は冷奴です。この頃、日差しが熱いので。