しぇ夫、本日もゴルフのため、帰宅が遅くなった。
いつもは帰ってからなんやかやつくるのだが、今日はなんと!
嫁さんの作品「冷やし中華」。
たまにはしぇ夫に楽をさせようということか、ありがたい。
このレバーはとても柔らかく炒めてあって、単なるニラレバ炒めじゃないです。どうやらお昼から仕込んで柔らかくしてくれたのこと。ありがとう、おいしいです。
鶏レバー、にんじん、青梗菜、小松菜、もやし、ニラ、玉ねぎ、いんげん、しめじ。するめいか、大根。
私が貧血ぎみのため、鉄分が採れるおかずが出ることが多いです。今夜のかつおがそうです。どうもありがとう。
しぇ夫 きょうもゴルフがあったので、簡単に「かつおのたたき」(スーパーでパックで買ったもの)。鶏とひじき、いんげんの煮物。白菜、ハム、しょうが千切りの中華風とろみスープ。焼きピーマンのおひたし
脂身がほとんど無くて、歯ごたえやわらかな豚カツです。豚汁とおそろいなのは、シャレ?
しぇ夫 とんかつです。私はロース派ですが、今日はヒレにしました。つけあわせはキャベツ、アスパラ、ブロッコリー、ポテトサラダ。アボカドのサラダ(わさびと醤油)。豚汁(にんじん、大根、こいも、油あげ、豚バラ肉)
朝ご飯です。昨夜は空腹のあまり写真を撮るのを忘れてしまったので、今朝、昨夜のシチューに特別出演してもらいました(写真右)。アジの干物とぬか漬け、そして昨夜の残りもの。味噌汁は豆腐となめこ、三つ葉です。
しぇ夫 せっかく田中マリさんに選んでいただいたのに、写真を撮るのを忘れるなんて・・・