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サンマ大好きしぇ夫、今日は違ったサンマ料理に挑戦です。外側はカリカリに揚がって、中はサンマのおいしさがギュッとつまっています。サンマの味が揚げ物に負けてないぞと。おいしくて私は2ついただきました。もう一つは天ぷら。なんとこの茄子天は、今朝揚げたものです。なんでも、茄子天だけは時間が経ってしなしなになったのがおいしいのだと、しぇ夫は言い、おいしそうに食べてます。ええ〜??そうかな〜?(揚げたて食べたい派)
さんまはいつも塩焼きばかりという我が家のブログを見かねて、Sさんがカリカリ揚げのレシピを送ってくれました。たしかに塩焼き以外にさんまをどう食べるかなど、考えたこともなかったわけで、折角ですから有難く別の食べ方を試してみました。さいわい家族の評判も上々でしたので、近日ふたたび登場するかもしれません。なすの天ぷらは、揚げて半日から一日たったものが、絶対においしい(と思う)。色(なすの紫)もあざやかだしね。しぇ夫記