☆ こにゃんこのケセラセラな毎日 ☆

人生なんてケセラセラ
♪なるようになるさ 先のことなど分からない♪

ズボラ飯

2012年11月18日 | 今日のボヤキ
最近、スボラ飯っていうのが流行っているようで、ワタクシ的にズボラ飯ってどんなんよ?と考えてみた。

・・・・・と、その前に、ズボラ飯の定義ってナニ???
『お手軽で美味しい』って言うのが条件みたいだけど・・・。

ご飯に明太子乗せて食べても、ズボラ飯になるの?ワタクシには十分、お手軽で美味しいんやけど
ありふれてたらあかんのやろな
ちなみに、ワタクシ、ご飯のお供に一品だけ付けるとしたら?と聞かれたら、
迷わず『明太子』って言います

もともと、面倒くさがりなこにゃんこなので 自分だけで済ませる、平日のお昼なんて
カップ麺や冷凍食品で済ませちゃったりするんだけど、今や、カップ麺や冷凍食品だってお手軽で美味しいやん?
って、やっぱりひねりがないとあかんのやろな

そーだなー。こにゃんこのズボラ飯って言ったら、やっぱり、アレだな
たまごかけご飯に、食べるラー油掛けて、韓国海苔で巻いて食べるの
たまごかけご飯はもちろん、お醤油垂らしてあります

ご飯に、波乗りジョニー(豆腐)と、明太子ドンと乗せて、グチャグチャにかき混ぜて食べる
っていうのもアリなんだけど、明太子って実家から送ってくれないと食べないしな~

パンでは何かあるかな?菓子パンしか食べないしなぁ
 学生時代、給食で残した食パンを持って帰った時(昔は持って帰らされた
食パンにマーガリン塗って、コーヒーシュガー掛けて食べるのにハマッたなぁ・・・。

そうそう
フライパンに、もやしとニラ、ブタバラを重ねて蒸して、ポン酢しょうゆでいただくのも
簡単だからスボラ飯じゃない?
もやしは洗うだけ、ニラ・豚バラはキッチンバサミでカットしちゃうんで、包丁&まな板いらず
でもって、野菜も取れるし、おススメですよー

コナンは、ワタクシの留守中に、ご飯に粉末のスープを掛けて『雑炊』って言って食べてるのを
ワタクシは知っている
これもズボラ飯? でも、ワタクシ、ちゃんとお昼ご飯作って出掛けてるんですけどねぇ・・・

ズボラ飯、と言っても、アイデアで美味しく作れるのなら、立派な料理だと思うんですけどね。
でも、なんか、『ズボラ』ってコトバがそそられるんでしょうね
簡単で美味しく食べられるなら、それが一番だと思いマス








人気ブログランキングへ人気ブログランキング参加中ポチッ♪とクリックをお願いしま~す
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする