ちょっと街へ出たついでに行ってみました~

添好運(ティム・ホー・ワン)
ミシュランガイド一つ星の香港点心店です。
いつも長蛇の列だと聞いていましたが、平日の14時頃だと15分くらい待ちで済みました

飲茶、久しぶり~


鶏足の香港式煮込 アワビソース
鶏足、初めて食べました。
アワビソースがしっかり絡んでいて美味しかったです。
ビール欲しかった


7種野菜の蒸し餃子
皮が透けていて、中身が見えています

野菜ばかりですが、シャキシャキしていて、美味しい

お肉がなくても餃子って美味しいんですね


ベイクドチャーシューパオ
お店の名物と言えばコレ

メロンパンの中にチャーシューが入っています。
思ったよりイケます

でも、メロンパンの中に入れなくても良かったんじゃ・・・


海老と黄ニラのチョンファン
ライスロールです。
皮がトゥルントゥルン
海老プリプリ



塩豚のお粥 ピータンと塩卵入り
胃にしみるぅ~

塩豚・ピータン・塩卵の塩味が絶妙です


海老の蒸し餃子
飲茶と言えばコレですよね

プリップリのエビが中にたくさん詰まっていました


茄子の海老団子揚げ
海老が続いた・・・

パクチーが良いアクセントになっています

茄子が熱すぎてヤケドしそうでした


ミルクフライ
フリッターがカリッカリ。お箸で割ることが出来ないくらい固いです。
フリッターに油が超浸みこんでいて、オバチャンにはキツかった~

それ以上に、中のミルクプリンが激アツで、口の中、大変なことになりました



一番熱い食べ物でした。猫舌の人は要注意

お腹イッパイ食べました

この立地でこの価格。コスパは良いと思いマス。
他のも食べてみたかったな~。



