コタラの社長日記

スリランカ産ハーブ「コタラヒムブツ」(学術名サラシア・レティキュラータ)を紹介され、世界初のサプリメントを製造!

麺も良いけどカツも好き

2010-06-17 10:47:42 | Weblog
裾野「かつ栄」には、月に2回は行っています、3回も有りです。
肉が柔らかくて、白ゴマをスッテ食べるので香りも良く癖になります。
この店の場所は以前、うなぎ屋だった所です。

20代の時、昼晩朝と3回続けて食べた事があります。
この頃は不動産の仕事をしていた頃で、泊りがありました。

『何を食べる?』と聴かれれば『カツ定食』と続けて3回。
さすがにもう有りませんが、今でもカツは好きです。

『カツの食べ方知ってる?普通は肉から食べるよね?』と教授。
『え~肉から食べます』

『野菜を先に食べるんだよ。野菜は食物繊維で消化し難い、だから腸にからまる、そこへ肉が入ってくると、余分な脂肪が野菜にカラマッテ排出されるんだ』
『は~、なる程!』と納得の講義。

さすが、ダテに教授じゃありません!


裾野「かつ栄」
http://rp.gnavi.co.jp/ns/5703703/