SK_BLOG, trad_JP

個人的なさまざまな日常。

マイ ホーム ブーム

2010年01月31日 09時39分34秒 | 日々様々

 以前お伝えした我が家での「ワッフルブーム」が継続しています。 購入したホットサンドメーカーにワッフル用のプレートがついていたので始めたものです。
 最初は、強力粉とドライイーストを使ったベルギーワッフル。その後は強力粉と薄力粉を半々にしたイ-スト無しのもの。 最後はホットケーキミックスを使った一番作りやすいもの。 家族の感想はそれぞれで、ベルギーワッフル派と半々派に分かれます。
 娘や女房も工夫しながら作り始めてます。これが一番と言うのが決まるにはもう少し時間が係りそうです。

 因みに私は強力粉百パーセントでイーストで一時醗酵させたベルギーワッフルが一番好みです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿