春キャベツが出回り始めましたので
ツナとキャベツのパスタ(アサツキたっぷりふりかけ)
キャベツの甘みがグッと感じるパスタです。
作り方はいたって簡単です。
1、お湯を沸かし始める
2、ニンニクをスライスし、唐辛子とフライパンに入れオリーブオイルでアーリオオーリオ
3、キャベツを手でちぎる(手でパキパキ芯までちぎれるのが春キャベツ)
4、沸騰したお湯に塩を加えパスタをゆで始める
5、2が焦げる前に取り出し、キャベツを加える(中火)
6、ざっくりとオイルと混ぜたキャベツにツナ缶を1個加える(ノンオイルがおすすめ)
7、パスタのゆで汁をお玉一杯加え、やや強火で水分を飛ばす。
8、ゆで汁が半分になったら胡椒で味を整えるころには、
9、パスタがゆであがり、湯切りしてフライパンで和える。
10.器に盛りアサツキをちらして完成