koyabiyori

koyaから始まる”い・い・か・げ・ん”な生活
食と車とDIY、時々クマとカメラ?
さて今日はいったい何をしよう!

春キャベツ

2016-03-17 23:06:39 | 食と料理

春キャベツが出回り始めましたので

ツナとキャベツのパスタ(アサツキたっぷりふりかけ)

キャベツの甘みがグッと感じるパスタです。

作り方はいたって簡単です。

 1、お湯を沸かし始める

2、ニンニクをスライスし、唐辛子とフライパンに入れオリーブオイルでアーリオオーリオ

3、キャベツを手でちぎる(手でパキパキ芯までちぎれるのが春キャベツ)

4、沸騰したお湯に塩を加えパスタをゆで始める

5、2が焦げる前に取り出し、キャベツを加える(中火)

6、ざっくりとオイルと混ぜたキャベツにツナ缶を1個加える(ノンオイルがおすすめ)

7、パスタのゆで汁をお玉一杯加え、やや強火で水分を飛ばす。

8、ゆで汁が半分になったら胡椒で味を整えるころには、

9、パスタがゆであがり、湯切りしてフライパンで和える。

10.器に盛りアサツキをちらして完成


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ニャーゴ フリーズ

2016-03-17 01:53:21 | ネコ

冬用のアウターに防水処理を施して、取り込みに行くと?

koyaの前にニャーゴさん

普段なら、ひつこいぐらいに足元に擦り寄ってくるのに?

真横に行っても、このまま

後ろに回っても?

見向きもしません。

???

彼の目線に何が映っているのか?

 

お向かいの縁側のところに、新顔

ニャーゴさんに負けず劣らずの風貌

春の騒動が始まるかな?


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする