koyabiyori

koyaから始まる”い・い・か・げ・ん”な生活
食と車とDIY、時々クマとカメラ?
さて今日はいったい何をしよう!

くぼ田

2016-07-08 19:42:40 | お店

国道20号線の台ケ原宿の東の入口近くにある

手打ちそば”くぼ田”

八ヶ岳ドライブの帰り道、渋滞を避けるために、早めに出発をするのですが、

せっかく、八ヶ岳に来たのだから、そばが食べたい!

っと、お店のオープン時刻に間に合いそうなところは?

と考えて、思いついたのがここ

6テーブルしかないので、相席したとしても、すぐに満席に、

この日も、私たちが入るとほぼ満席

6人席に座っていたので、すぐ後のお客さんと相席になりましたが

これで満席です。

下駄箱もこの通り

つつけざまに来客があり、オーダーを聞かれる前に、待ちのお客さんが増えていきます。

十割そばは数量限定なので、食べられない時もありますから

昼時をずらす=十割が食べられない可能性が大きいです。

しっかりと、腰があって、美味しいです。

汁をつけず、わさびを少し載せていただくのもおすすめです。

そして

こちらは”おろしそば”鬼おろし大根と鰹節、紫蘇がさっぱりと頂ける逸品です。

ぜひ、早めの到着を。


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