群馬名物と言えば”おっきりこみ”ですよね、
いろいろ、探してみると、なんと
何度も通っている水沢の近くに専門店がある!
吹き割の滝を後にして、一路水沢へ!
途中
”町田ふるいみせ”?と読んでしまった
店構えからしても、古くないし、骨董品を扱っているわけでもなく
店頭には梅干し用の大きなザルが置いてあったり?
そうです、ザルではなく、篩い(ふるいにかけるの”ふるい”)です
ちょっと魅力的なお店でしたが、まずは昼ご飯
車を走らせ1時間、到着しました。
店内は冬季に使用しているであろう薪ストーブがあり年季の入ったお店です。
それもそのはず、かれこれ17年も店の前を通過しているのに・・・
店舗があるのは認識していましたが、それがおっ切り込みの専門店だったとはね~
いささか感動です。
メニューも良心的なお値段、季節がら、冷やしもあります。
でも私は、煮込みを注文
ご飯がついて1000円しません
美味しそう!熱そう!