koyabiyori

koyaから始まる”い・い・か・げ・ん”な生活
食と車とDIY、時々クマとカメラ?
さて今日はいったい何をしよう!

おっきりこみ

2016-07-15 22:06:41 | 食と料理

群馬名物と言えば”おっきりこみ”ですよね、

いろいろ、探してみると、なんと

何度も通っている水沢の近くに専門店がある!

吹き割の滝を後にして、一路水沢へ!

途中

”町田ふるいみせ”?と読んでしまった

店構えからしても、古くないし、骨董品を扱っているわけでもなく

店頭には梅干し用の大きなザルが置いてあったり?

そうです、ザルではなく、篩い(ふるいにかけるの”ふるい”)です

ちょっと魅力的なお店でしたが、まずは昼ご飯

車を走らせ1時間、到着しました。 

店内は冬季に使用しているであろう薪ストーブがあり年季の入ったお店です。

それもそのはず、かれこれ17年も店の前を通過しているのに・・・

店舗があるのは認識していましたが、それがおっ切り込みの専門店だったとはね~

いささか感動です。

 

メニューも良心的なお値段、季節がら、冷やしもあります。

でも私は、煮込みを注文

ご飯がついて1000円しません

美味しそう!熱そう!

 


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