koyabiyori

koyaから始まる”い・い・か・げ・ん”な生活
食と車とDIY、時々クマとカメラ?
さて今日はいったい何をしよう!

南紀の宴

2017-02-06 07:30:05 | 食と料理

昨日は、到着が遅く簡単に済ましてしまいましたが

今日はいろいろ買い出しが出来たので

旬の、茹でグリンピース これが絶妙なんです

やはり採りたては違いますね~          そして温物はキノコと豆腐鍋

 

こちらは、大根の若芽、おろぬき大根ですが、本当に発芽後のものなので、生でいただけます

そしてお惣菜は

赤魚野煮つけ、梅干しで煮つけていて、酸味は無し、美味しかったな~

そしてもう一品は

湯葉と青菜の和え物

ニンニク風味で意外とパンチのある和え物

ブロッコリーやゴマ豆腐など8品

豪華な宴です。

飲み物入れて、〆て3,000円ぐらいかな

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする