koyabiyori

koyaから始まる”い・い・か・げ・ん”な生活
食と車とDIY、時々クマとカメラ?
さて今日はいったい何をしよう!

おとと

2017-02-09 07:36:11 | 食と料理

 

ひとまず給油を後回しにして、尾鷲へ

”ひのきと魚のまち”ときたら、新鮮な魚

この日昼食で立ち寄ったは、”おとと”

という産地直売所兼食堂

食堂は、いわゆる社員食堂の様な感じで

トレーを持って、自分の好きな料理をチョイスする仕組み。

お持ち帰りの寿司も

購入して食堂でいただけます。

魚料理はもちろん、みそ汁も3種類ぐらいあります。

それも1皿300円未満

この日選んだのがこちら

 

サーモン握りは6貫で持ち帰りもできるもの、   刺身は?あれコレなんだっけ

 

たこのサラダとアジフライ、カジキマグロのフライ、そしてアオサのみそ汁

〆て二人分2,000円でおつりが来ました。

こういう仕組みの食堂、関東にもできませんかね?

鮮度抜群で美味しかった!

尾鷲の国道沿いにあります。

さて次は車の食事と

 

見慣れた看板は以前訪れたときに、チェック済み

しかし、こちらも”休み”

ん?これから高速走行になってしまう・・・


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする