ひとまず給油を後回しにして、尾鷲へ
”ひのきと魚のまち”ときたら、新鮮な魚
この日昼食で立ち寄ったは、”おとと”
という産地直売所兼食堂
食堂は、いわゆる社員食堂の様な感じで
トレーを持って、自分の好きな料理をチョイスする仕組み。
お持ち帰りの寿司も
購入して食堂でいただけます。
魚料理はもちろん、みそ汁も3種類ぐらいあります。
それも1皿300円未満
この日選んだのがこちら
サーモン握りは6貫で持ち帰りもできるもの、 刺身は?あれコレなんだっけ
たこのサラダとアジフライ、カジキマグロのフライ、そしてアオサのみそ汁
〆て二人分2,000円でおつりが来ました。
こういう仕組みの食堂、関東にもできませんかね?
鮮度抜群で美味しかった!
尾鷲の国道沿いにあります。
さて次は車の食事と
見慣れた看板は以前訪れたときに、チェック済み
しかし、こちらも”休み”
ん?これから高速走行になってしまう・・・