koyabiyori

koyaから始まる”い・い・か・げ・ん”な生活
食と車とDIY、時々クマとカメラ?
さて今日はいったい何をしよう!

信州そば

2018-11-29 07:53:29 | 食と料理

なんと、神奈川県に小木曽製粉所が出来ました。

このお店松本で何度か観た記憶があります。

讃岐うどんの蕎麦バージョンみたいな物ですが

朝七時から営業は頼もしいのですが、ここは

丸子茅ケ崎線のR467(藤沢街道)交差点の数百メートル横浜寄り

という事は、年がら年中渋滞個所です。

(平日の日中はあまり走ったことないですが、この道を見た頃からず~っと

今まで渋滞しているという印象しかないところ)

なので、食するチャンスが無く気付いてから約半年経過

したある日、右折合流で入店

トレイを持って食券を選んで進むルール

麺は、注文を受けてから、押し込んで製麺上に押し出し茹で始めます。

手打ちではなく機械打ち?ですが

価格と量からして、駅蕎麦よりは美味しいデス

この日は、山形村の名産品ゴボウを使ったかき揚げがありました。

コスパの蕎麦屋さんですね。


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