サーチライトのLED化に成功した夕食は
珍しく肉肉した映像ですが、ここ数年何故か失敗続きのローストビーフ
どうしても目を離してしまった空きに、熱が入り過ぎてしまう
先日、久しぶりにレタスクラブを病院で見た
そうしたら、今までとは異なる火の入れ方をしている
肉の厚みを火を入れる事を考えて初めから薄くするもしくはその厚みの物を準備する(約3cm)
そうすることで、加熱の時間を抑え、+余熱でこんなに上手に出来た。
(表裏2分加熱後、アルミホイルに包んで余熱でそのまま除熱)
一度成功すると、あとは感覚でどうにでもなる物です。
グリルなどでじっくり余熱を入れない分、肉汁も少ないのでソースは作れませんが
私は、すりおろし生姜と大根おろし
それも紅芯大根を使うことで、これまた肉肉しい色合いに!
ちょっと醤油を垂らしながら頂きますが、さっぱりして日本酒が欲しくなりますね。