koyabiyori

koyaから始まる”い・い・か・げ・ん”な生活
食と車とDIY、時々クマとカメラ?
さて今日はいったい何をしよう!

新物わかめ

2021-04-01 08:02:10 | 食と料理

 

2月中旬から4月までかな

もうそろそろ終わりですが、ワカメの季節です

採れたてのワカメを、さっと水洗い(砂などのごみを取る程度)

適当にちぎって、箸ですくって熱湯にくぐらす

海藻ですから、生でも行けますので、

ホントにしゃぶしゃぶで一瞬のうちに淡い緑に

これね、何度も撮影しているのにうまく撮れない

でも、撮ることよりも、早打食べたい

ワカメしゃぶしゃぶはホントにうまい

ただし、人によっては、食後に膨張するようで、食べ過ぎに注意

といっても、始めるとやめられない・・・


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする