2月中旬から4月までかな
もうそろそろ終わりですが、ワカメの季節です
採れたてのワカメを、さっと水洗い(砂などのごみを取る程度)
適当にちぎって、箸ですくって熱湯にくぐらす
海藻ですから、生でも行けますので、
ホントにしゃぶしゃぶで一瞬のうちに淡い緑に
これね、何度も撮影しているのにうまく撮れない
でも、撮ることよりも、早打食べたい
ワカメしゃぶしゃぶはホントにうまい
ただし、人によっては、食後に膨張するようで、食べ過ぎに注意
といっても、始めるとやめられない・・・
2月中旬から4月までかな
もうそろそろ終わりですが、ワカメの季節です
採れたてのワカメを、さっと水洗い(砂などのごみを取る程度)
適当にちぎって、箸ですくって熱湯にくぐらす
海藻ですから、生でも行けますので、
ホントにしゃぶしゃぶで一瞬のうちに淡い緑に
これね、何度も撮影しているのにうまく撮れない
でも、撮ることよりも、早打食べたい
ワカメしゃぶしゃぶはホントにうまい
ただし、人によっては、食後に膨張するようで、食べ過ぎに注意
といっても、始めるとやめられない・・・