koyabiyori

koyaから始まる”い・い・か・げ・ん”な生活
食と車とDIY、時々クマとカメラ?
さて今日はいったい何をしよう!

菜の花

2023-04-21 08:15:11 | 自然

庭の菜の花が終わりかけているので、これが最後の食材かな?

今年もよくいただきました

食べるばかりではなく

一輪だけ飾ったりして

花器?いえいえ、

カルディーで購入した2023年度版のネコ柄日本酒の瓶です

さて、そんな春の食材を並べて

今日は養殖ものの鯛が安かったので、鯛の刺身

というより、刺身を載せるつま作りの方がはるかに楽しい

人参、黄色人参そして青大根(ビタミン大根)をピーラーで引いた後に

細切りに、人参はそれでも固いので、少し塩もみします

春っぽいでしょ

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする