庭の菜の花が終わりかけているので、これが最後の食材かな?
今年もよくいただきました
食べるばかりではなく
一輪だけ飾ったりして
花器?いえいえ、
カルディーで購入した2023年度版のネコ柄日本酒の瓶です
さて、そんな春の食材を並べて
今日は養殖ものの鯛が安かったので、鯛の刺身
というより、刺身を載せるつま作りの方がはるかに楽しい
人参、黄色人参そして青大根(ビタミン大根)をピーラーで引いた後に
細切りに、人参はそれでも固いので、少し塩もみします
春っぽいでしょ
庭の菜の花が終わりかけているので、これが最後の食材かな?
今年もよくいただきました
食べるばかりではなく
一輪だけ飾ったりして
花器?いえいえ、
カルディーで購入した2023年度版のネコ柄日本酒の瓶です
さて、そんな春の食材を並べて
今日は養殖ものの鯛が安かったので、鯛の刺身
というより、刺身を載せるつま作りの方がはるかに楽しい
人参、黄色人参そして青大根(ビタミン大根)をピーラーで引いた後に
細切りに、人参はそれでも固いので、少し塩もみします
春っぽいでしょ