ちゃこ花房~本日も波瀾万丈~

前向きに生きています。
健康で楽しく生活できたらそれが一番
周りの人たちを、元気にできる自分でいたい。

ワラビの炊き込みご飯と筍のきのみ和え

2023年04月30日 | 料理





イシダイの刺し身



今の時期は、主人や知人が筍とワラビを採ってくるので、灰汁抜きをしてせっせと料理をする毎日です。
普段は仕事前に。
休みの昨日、今日はビールを飲みながら、です。

イシダイは五島の幼馴染みにおくってもらったもの。
大きすぎて三枚に、下ろすのも一苦労です。
力がないので、三枚に下ろす作業だけやってもらいました。


料理は食べるより作るのが好き。















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする