本日、八百津で「かも1グランプリ」が開催されています。
地元食材を使った29品(29店)がグランプリを目指して競っています。
まず、入口の受付で100円を支払って割箸を1膳受け取ります。
各出展ブースには大勢のお客様が並び賑わっていました。
ステージではキッズダンスやゆるキャラショーなどが行われていて楽しませてくれます。
お気に入りの一品が見つかれば帰りに投票箱に1ハシを投じて下さい。
お帰りには当蔵にもお立ち寄り下さい。
『蔵元やまだの自分っちで作ったお漬物』を発売しました。
このお漬物は、宇野杜氏が栽培した「かりもり(瓜)」を自ら酒粕に漬けた商品です。
砂糖はいっさい使用しないで漬けてあります。
シャキシャキっとした歯ごたえ、酒粕の自然の甘さをいかした風味をお楽しみ下さい。
【商品名】酒粕漬けギフト《かりもり》
【容量】800g漬け、1200g漬け
【価格】800g=2,000円(税込) 1200g=3,000円(税込)
【容量】200g漬け
【価格】500円(税込)
※菊芋もこちらでは「はっしょいも」と言われ自社栽培しています。
※当店舗でテスト販売をしています。
丸栄地下1階にある「プティプレリ」。
ここの加古チーフはチーズプロフェッショナルであり、ワインアドバイザーの資格も持っています。
チーズ講座も定期的に行っています。
5月22日(金)6月19日(金)午後7時30分からテストキッチン(名古屋市中区葵2-13-22/受講料4500円)で行うとか。
お申込方法は ㈱神谷デザイン事務所営業企画室 TEL 052-324-1224 info@kamiyad.jp