8/28に岐阜市のじゅうろくプラザで行われた「岐阜の地酒に酔う in 岐阜」に参加しました。
岐阜の地酒に酔う2016のFinal会場は岐阜駅直結のじゅうろくプラザ。
立地は最高でございます!
この夏、東京・大阪と行われた今回のイベントは例年以上の盛り上がりをみせ、フィナーレを飾る岐阜会場もチケットが早々に完売してしまう程、大変人気のイベントとなりました
蔵元やまだブースでは毎年恒例の燗酒を行ったり、大阪会場で好評だった「三年熟成かりもり漬け」の試食を行いました。
写真に写っているのはコンビ名「Wやまだ」改め「やまだやまだ」の山田です(笑)
新たな温度計も大活躍
↓↓
今年の燗酒は玉柏の普通酒・本醸造を、途中から純米のぬる燗をつけ、それぞれ温度帯の違いを楽しんで頂けたのではないでしょうか。
特に純米のぬる燗は「ふくよかで米の旨味が口いっぱいに広がる!」と評判でした。そして今回お持ちした普通酒はほとんどが八百津町内で消費されている所謂【地酒】です。八百津町内のお店などではお燗で親しまれている地元の味を堪能していただけたのではないかと思います!
今年も3会場全て参加しましたが、どの会場も去年以上にお客様の熱気に圧倒されっぱなしの素晴らしい会でした!
来年も岐阜の地酒を、蔵元やまだのお酒を応援よろしくお願いします!!
担当:K