『蔵元やまだ』夏の頒布会のお申込み受付をスタート致しました。
森林コースと渓流コースの2コースを用意致しました。
今年は新たに『吉野屋酒舗』特別純米酒(酒舗限定)を加え
http://blog.goo.ne.jp/kuramotoyamada/d/20130525
夏のお酒の提案を考えてみました。
お申込み期限が6月10日(月)となっております。
ご発注をお待ち申し上げます。
人気の澄酒も6月12日より発売を開始致します。
吉野屋とは、昔から呼ばれていた当店の屋号です。
この屋号を使った特別純米酒を当店店舗とネットを限定してテスト販売致します。
飛騨誉の風味を活かした特別純米に仕上がりました。
発売予定日は6月12日です。
【名称】吉野屋酒舗
【容量】720ml
【酒類】特別純米
【使用米】飛騨誉
【精米歩合】50%
【日本酒度】+1
【酸度】1.5
【アミノ酸度】0.7
【価格】1,500円(税込)
http://www.kura-yamada.com/product/tama.html
第101回全国新酒鑑評会の公開が例年のごとく東広島で行われ、今年は入賞でした。
宇野杜氏にも少し安堵の顔がうかがえました。
昨年から出品を純米酒で出しています。
酒類総研がホームページで発表してる一覧表では酒別がわかりませんが
http://www.nrib.go.jp/kan/h24by/pdf/h24by_moku.pdf
東広島会場で出されてる出品目録には備考のところに表示されています。
昨年度から表示されるようになりましたが、まだまだ純米酒での出品は少ないようです。
当社では純米要望が年々高くなっており、これからも純米酒でチャレンジしたいと思います。