蔵元やまだブログ

岐阜県八百津町の酒蔵です。
日本酒を心から愛する人に飲んでいただくことを願い、真面目にコツコツと酒造りを続けています。

秋の鑑評会

2012年11月08日 | インポート

第61回名古屋国税局鑑評会の表彰・公開が行われました。

部門は吟醸の部、純米の部、本醸造の部の3部門で、吟醸の部では吟醸酒及び純米吟醸酒の原酒を評価対象とし、使用酵母で区分した上で、アルコール添加の有無と香りの高さによるグループ分けをして常温で評価をし、純米酒の部では精米歩合(60%以下と60%超)で区分した上で45℃の温度帯で評価を、また本醸造の部では純米酒の部同様精米歩合で区分の上45℃の温度帯で評価が行われました。

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吟醸の部では純米吟醸で出品をしました。

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純米の部では精米歩合55%の純米玉柏(製品)を出品

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本醸造の部では60%精米の本醸造玉柏(製品)を出品

どの部門でも受賞することができました・・・これも皆様のご支援のお蔭だと思います。

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結果は名古屋国税局のホームページでも公開されています。

http://www.nta.go.jp/nagoya/shiraberu/sake/kampyo/61/meibo.htm







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