新玉葱がおいしい季節になりました
畑で取れたてを良く貰います
新しい内は生食べるのが美味しい
早速
- サーモン 100~150g
- 玉葱 1個
- 人参 5cm
- 塩 小さじ1
- 胡椒 適量
- コンソメ汁 おおさじ2
- 米酢 大さじ2~3
- ワイン 大さじ1 あれば
- オリーブ油 小さじ1/3
- 玉葱をスライスする水にさらす
- 人参千切りにする
- サーモンスライスしてあるものなら 食べやすい大きさに切る
- スライスしていないものはスライスして食べやすく切る
- マリネ液を作り(米酢、ワイン、コンソメ汁、オリーブ油、塩、胡椒)を良く混ぜ合わせ
- 玉葱、人参、サーモンと混ぜ合わせる
- 冷蔵庫で30分くらい寝かせる
新玉葱は味噌汁の実や味噌煮などにしても甘くて美味しいですよ
もちろんスライスしてサラダにはもってこい
毎日くらい食卓に乗ります
玉葱は好きなのでカレーなどにもたくさん入れますとこくがあって美味しくなります
今日ははっきりしない天気でした
雨がぱらついたりするかとおもうと半そででは寒いような天気
ぴんこです
この頃お母さんのそばをうろちょろしているの
そしたらこの間尻尾を踏まれちゃった
びっくりしたし痛かったから「ギャー」と声を上げたらお母さんもびっくりして
ごめんごめんだって
でもチョット無視してやったわ
皆さんの所は暑いのねこちらはね夜など外で遊んでいるととっても涼しくて気持ちがいいわ
なんせ毛皮を着ているから暑くてね夏は大変よ
私のお気に入り場所はお向かいの門の上よ石の冷たさがひんやりして気持ちがいいの
ジャ又行ってくるわね