ビビンバは美味しいのですが具の一つ一つを味付けていると時間がかかってしまいます
そこで具も簡単にしてお手軽に作ってみました
何にもお金のかかるものはないのに「お~すげぇー」と喜んでくれました
- 豚挽き肉 200g
- もやし 1袋
- ニンニク 1カケ
- 塩 少々
- ニラ 1把
- パプリカ 1/4個
- しいたけ 4個
- 卵 4個
- ご飯 お茶碗 4杯
- ニンニク 2カケ
- すり胡麻 大さじ2
- だし醤油 大さじ3
- 味醂、酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 豆板醤 小さじ2
- モヤシゆでておく おろしたニンニクと塩で味をつけておく
- ニンニクすりおろしておく
- ニラ3cmに切る
- パプリカ 、しいたけ千切り
- ニンニク、すり胡麻、醤油、味醂、酒、砂糖、ごま油、豆板醤を混ぜ合わせておく
- フライパンに少しごま油を敷きひき肉をいため、ニラをさっといため 5 の調味料をいれもやしも入れ混ぜ合わせる
- ご飯を盛り 6 の具を乗せ目玉焼きを焼いてのせる
というものです
クックパドを参考にしました
ぴんこです夕べはね私がお家に入ったのは午前3時流石にお母さんは居間で寝ていた
夕べは雨が降りとても涼しくなったので外で一杯遊んじゃった
面白かったよ
お盆になるからと昨日はたたみも上げて大掃除をしたのよ