ぐりの歳時記

写真、ねこ、ガーデニングに料理などなど日常のことも
お話したいです

赤カブの三倍酢漬け

2011-11-11 23:44:39 | 食・レシピ

11月いよいよ漬物がおいしい季節になりました

が暖かいのでまだ当座に食べるものしか漬けれません

赤カブがお店に並ぶようになりました

まずは千きりにしてすし酢で混ぜ合わせてみました

これなら30分もしたら食べられますが

やはり2~3日おいて味がなじんでからがおいしいです

20日過ぎになったら漬物も本格的に漬けないとと思います

明日はもう土曜日1週間が早いです

T_

色は何にも付けていません

これは1週間たったものピンクがきれいになってきました

    掲示板

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キィーウィ

2011-11-11 00:24:29 | 写真

先日姉のところへ行ったときに撮ったキィーウィーフルーツ

飛騨の地にも合うらしくて今年は結構生っていた

100個くらいはなっているだろうか

T_img_9480

この棚を作るのが大変でしょうね

T_img_9482

T_img_9484_2

この日に撮っておいてよかった

次に行ったときはもう半分は収穫したそうです

乗鞍はいまだ冠雪しません

T_img_9488

    掲示板

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする