11月いよいよ漬物がおいしい季節になりました
が暖かいのでまだ当座に食べるものしか漬けれません
赤カブがお店に並ぶようになりました
まずは千きりにしてすし酢で混ぜ合わせてみました
これなら30分もしたら食べられますが
やはり2~3日おいて味がなじんでからがおいしいです
20日過ぎになったら漬物も本格的に漬けないとと思います
明日はもう土曜日1週間が早いです
色は何にも付けていません
これは1週間たったものピンクがきれいになってきました
11月いよいよ漬物がおいしい季節になりました
が暖かいのでまだ当座に食べるものしか漬けれません
赤カブがお店に並ぶようになりました
まずは千きりにしてすし酢で混ぜ合わせてみました
これなら30分もしたら食べられますが
やはり2~3日おいて味がなじんでからがおいしいです
20日過ぎになったら漬物も本格的に漬けないとと思います
明日はもう土曜日1週間が早いです
色は何にも付けていません
これは1週間たったものピンクがきれいになってきました
先日姉のところへ行ったときに撮ったキィーウィーフルーツ
飛騨の地にも合うらしくて今年は結構生っていた
100個くらいはなっているだろうか
この棚を作るのが大変でしょうね
この日に撮っておいてよかった
次に行ったときはもう半分は収穫したそうです
乗鞍はいまだ冠雪しません