「シリコンスチーマー」電子レンジで簡単蒸し料理っていうの。
大好きなオレンジ・カラーだったので。。
なんと!なんと¥3675が¥1890だったのです。
それで、今朝は早起きして作りました。
「りんごとさつまいもの蒸しケーキ」(レシピは商品に付いていたもの)
容器がLサイズなので、大きなサイズが出来たので
そのまま、あら熱だけとって会社に持っていきました。
至って簡単。先にリンゴ5mm角に切り、レモン汁をかけて混ぜる。
サツマイモも同じくらいに切って、水でさらしてアク抜き。
そのあとリンゴと芋と砂糖を容器に入れて4分。
その間に、牛乳と卵、ホットケーキミックスと溶かしバターを混ぜ合わせ。
リンゴと芋が少し柔らかくなった頃、この生地を上から流し入れて
も一度レンジで10分加熱。
あとは取り出してあら熱をとるだけ~~。
分量はリンゴとサツマイモは100g
レモン汁小さじ2、砂糖40g
生地はホットケーキミックス300g
砂糖30g、卵2個、牛乳200ml、バター大さじ2でした。
容器の大きさで加減をしてくださいね。
大好きなオレンジ・カラーだったので。。
なんと!なんと¥3675が¥1890だったのです。
それで、今朝は早起きして作りました。
「りんごとさつまいもの蒸しケーキ」(レシピは商品に付いていたもの)
容器がLサイズなので、大きなサイズが出来たので
そのまま、あら熱だけとって会社に持っていきました。
至って簡単。先にリンゴ5mm角に切り、レモン汁をかけて混ぜる。
サツマイモも同じくらいに切って、水でさらしてアク抜き。
そのあとリンゴと芋と砂糖を容器に入れて4分。
その間に、牛乳と卵、ホットケーキミックスと溶かしバターを混ぜ合わせ。
リンゴと芋が少し柔らかくなった頃、この生地を上から流し入れて
も一度レンジで10分加熱。
あとは取り出してあら熱をとるだけ~~。
分量はリンゴとサツマイモは100g
レモン汁小さじ2、砂糖40g
生地はホットケーキミックス300g
砂糖30g、卵2個、牛乳200ml、バター大さじ2でした。
容器の大きさで加減をしてくださいね。