海釣りでカサゴを釣った。これでブイヤベースを作った。
カサゴ
20㎝前後のカサゴを持ち帰った。
ブイヤベース
冷凍のイセエビも加えて料理した。レシピは便利しているクックパットからだが、今回は前回より味が薄いねという連れ合いの評価だ。
ブイヤベースは何回か作ったが、材料、火加減、加熱時間等が違うので変わっていくのだろう。テレビで味見をしているコックさんの姿が頭に浮かぶ。
カサゴ
20㎝前後のカサゴを持ち帰った。
ブイヤベース
冷凍のイセエビも加えて料理した。レシピは便利しているクックパットからだが、今回は前回より味が薄いねという連れ合いの評価だ。
ブイヤベースは何回か作ったが、材料、火加減、加熱時間等が違うので変わっていくのだろう。テレビで味見をしているコックさんの姿が頭に浮かぶ。