久々に友人達と蕎麦食べに行ってきた〜。いつぶりだ〜?栃木県鹿沼市上永野の永野家さん...今年2月頭にお邪魔して以来で、その時と同じメンバー4人での訪問でごさいます。
入口には当然の様にアルコール消毒が設置されておりましたが、これはもおすっかり新しい生活様式の一部ですよね...それ以外は何も変わっておらずほっこりします。
前回同様、注文を終えるとまずは刺身こんにゃくと胡瓜の漬物(今回は醤油漬けっぽかったです)に、大量の薬味がど〜ん!
刺身こんにゃくがほんと美味しくて、今回初めてお土産用の「3玉500円」を全員購入いてしまいました。刺身こんにゃくはわさび醤油で食べるのが好きです。まずは野菜天が到着。桜えび入りのかき揚げ、さつま、茄子、椎茸、ピーマン、かぼちゃ。そして(画像撮り忘れた)舞茸天が続きます。
そして特大イカ天〜これ柔らかくて美味〜。
で、メインのお蕎麦は一升蕎麦〜。4人で充分満腹でごさいます。
艶っつやで歯応え、味、香り最高です(๑˃̵ᴗ˂̵)。久しぶりに美味いお蕎麦を食べられる幸せを味わう事ができありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)。
我々はいつも椅子の席ですが、奥には広い座敷席もございます。
お土産刺身こんにゃくはなるべく薄く切って、生姜醤油で食べると美味しいとのこと...生姜と聞いたらやらずにはいらませんね〜試してみます是非!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます