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ソーシャル・ディスタンス、、、、
ということで
今、飲食業では
1つおきに座席を使用禁止にしている店が多い。
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冒頭の写真は、
新京極通蛸薬師上るにある
マクドナルド新京極通り店の例。
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使える座席の数が半分になれば
イートイン売上げは
当然半分に落ちる。
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今の状況が今後も続くとすると
・ 商品単価を引き上げる、、、
・ 座席料のようなものを設け
テイクアウトとイートインの間の負担に格差をつける、、、
・ 家賃の引き下げ交渉をする、、、
等の工夫や対応をしないかぎり
従前の利益(率)は見込めない。
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飲食業の苦闘はまだまだ続く、、、、
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下は、岩波ブックレットとして
緊急出版された
テレビですっかりお馴染みの
岡田晴恵さんの、
「どうする!? 新型コロナ」 。
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「 2019年末、中国で新型コロナウイルス感染症COVID‐19発生。
世界中に感染が拡大しているけれど、どんな病気 ?
どうしたら感染を予防できる?
かかったと思ったときにはどうする?
そもそもこのウイルスの特徴は?
今後の見通しは?…。
感染症対策の第一人者が、
ウイルス学の専門家や臨床医からの確かな情報も得て、
Q&Aとイラストで簡潔に語る。
著者略歴
岡田晴恵
共立薬科大学大学院薬学研究科修士課程修了、
順天堂大学大学院医学研究科博士課程中退、医学博士。
アレクサンダー・フォン・フンボルト財団奨学研究員として
ドイツ・マールブルク大学医学部ウイルス学研究所留学、
(社)日本経済団体連合会21世紀政策研究所シニア・アソシエイトなどを経て、
白〓大学教育学部教授。専門は感染免疫学、ワクチン学 」
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