
全体にしらすの旨みが回って、おいしくなりますよ☆
コンキリエは貝殻型のマカロニです。
≪ズッキーニとしらすのマカロニ≫
材料(二人)
ズッキーニ・・1本 ニンニク・・1かけ バジル・・適宜 しらす・・1パック
マカロニ(コンキリエ)・・160g マカロニのゆで汁・・適宜
作り方
① マカロニは1%の塩を溶かした湯で、茹でます。ズッキーニは5ミリ厚くらいの半月切り、ニンニクは叩き潰し、バジルはざく切りにします。
② 鍋にオリーブ油を熱してニンニクを炒めます。香りが出たらズッキーニも加えて、じっくりと色づくまで炒めます。しらすを加えてカリッとするまで、炒めます。
③ ②に茹でたマカロニ加えて炒め合わせ、塩を振り、茹で汁を加えて味をまとめます。
④ 仕上げにバジルを振って出来上がりです。