小松菜と豆腐の塩炒め ~3月の野菜~ 2014年03月21日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~ 食べてみればわかります☆ シンプルですが、素材のおいしいさを引き出す料理です。 ≪小松菜と豆腐の塩炒め≫ 材料(2人分) 小松菜・・200g 木綿豆腐・・半丁 塩・・適宜 酒・・適宜 油・・適宜 作り方 ①小松菜は洗って、食べやすい大きさにざく切りにします。木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで水抜きしてから、一口大にカットします。 ②フライパンに油を熱し、豆腐をきつね色になるまで炒めます。そこへ、小松菜を加えて塩を振り、酒を一まわし振りかけます。全体がなじむまで炒め、器に盛ります。 レシピブログに参加中♪