プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

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小松菜と豆腐の塩炒め ~3月の野菜~

2014年03月21日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~



食べてみればわかります☆
シンプルですが、素材のおいしいさを引き出す料理です。


≪小松菜と豆腐の塩炒め≫

材料(2人分)
小松菜・・200g 木綿豆腐・・半丁 塩・・適宜 酒・・適宜 油・・適宜

作り方
①小松菜は洗って、食べやすい大きさにざく切りにします。木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで水抜きしてから、一口大にカットします。
②フライパンに油を熱し、豆腐をきつね色になるまで炒めます。そこへ、小松菜を加えて塩を振り、酒を一まわし振りかけます。全体がなじむまで炒め、器に盛ります。