お魚に合わせると、さっぱりシャキッといただけるソースです。
そのまま、サラダ感覚でも食べられます。
材料(二人)
大根・・30g 紅芯大根・・30g 玉ねぎ・・1/4個 トマト・・1個 キュウリのピクルス(市販)・・2本 柚子胡椒・・小匙2 塩・黒胡椒・・適宜 EVオリーブ油・・大さじ2
作り方
1 大根、紅芯大根、玉ねぎ、トマトは5ミリ角くらいのみじん切りにします。きゅうりのピクルスは小口切りにします。
2 ボールに全ての野菜と、柚子胡椒、塩、黒胡椒を加えてなじむまで混ぜ合わせます。仕上げにオリーブ油を加え、全体がなじむまで混ぜたら出来上がりです。
最近気になっている、サヴァ缶とう缶詰に添えていただきました。
この缶詰おいしいです。
加熱処理したサバをオリーブ油に漬けて有るだけなので、いろんな料理に使えそうです。