プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

大根のサルサソース

2016年03月16日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


お魚に合わせると、さっぱりシャキッといただけるソースです。
そのまま、サラダ感覚でも食べられます。


材料(二人)
大根・・30g 紅芯大根・・30g 玉ねぎ・・1/4個 トマト・・1個 キュウリのピクルス(市販)・・2本 柚子胡椒・・小匙2 塩・黒胡椒・・適宜 EVオリーブ油・・大さじ2

作り方
1 大根、紅芯大根、玉ねぎ、トマトは5ミリ角くらいのみじん切りにします。きゅうりのピクルスは小口切りにします。

2 ボールに全ての野菜と、柚子胡椒、塩、黒胡椒を加えてなじむまで混ぜ合わせます。仕上げにオリーブ油を加え、全体がなじむまで混ぜたら出来上がりです。





最近気になっている、サヴァ缶とう缶詰に添えていただきました。

この缶詰おいしいです。

加熱処理したサバをオリーブ油に漬けて有るだけなので、いろんな料理に使えそうです。