ボリューミーですが、おいしいので、すぐになくなっちゃいますよ☆
材料(二人)
春キャベツ、春人参、菜の花、じゃがいも、などアクの少ない春の野菜・・適量 アンチョビフィレ・・5枚 オリーブの実塩漬け(種抜き)・・8粒 EVオリーブ油・・大さじ4 白ワインビネガー・・大さじ1 黒胡椒・・適宜
作り方
1 アンチョビフィレ、オリーブの実、オリーブ油、ビネガー、黒胡椒を全てフードプロセッサーに入れて、ペースト状になるまで撹拌します。ペーストになったら、小鉢に移します。
2 野菜は食べやすい大きさにカットし、根菜は串がスッと通るまで、葉物は2分程度蒸します。
3 1に2を添えていただきます。