プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

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春野菜のアンチョビディップ

2016年03月28日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


ボリューミーですが、おいしいので、すぐになくなっちゃいますよ☆



材料(二人)
春キャベツ、春人参、菜の花、じゃがいも、などアクの少ない春の野菜・・適量 アンチョビフィレ・・5枚 オリーブの実塩漬け(種抜き)・・8粒 EVオリーブ油・・大さじ4 白ワインビネガー・・大さじ1 黒胡椒・・適宜

作り方
1 アンチョビフィレ、オリーブの実、オリーブ油、ビネガー、黒胡椒を全てフードプロセッサーに入れて、ペースト状になるまで撹拌します。ペーストになったら、小鉢に移します。

2 野菜は食べやすい大きさにカットし、根菜は串がスッと通るまで、葉物は2分程度蒸します。

3 1に2を添えていただきます。