
伯爵(大きい白いかぼちゃ)
えびすかぼちゃ(大きい緑のかぼちゃ)
坊ちゃんかぼちゃ(小さい緑のかぼちゃ)
白い坊ちゃん(小さく白いかぼちゃ)
プッチィーニ(クリーム色のかぼちゃ)
今年は比較的沢山収穫できました。
かぼちゃはいろんな種類があるので、何を作ろうか迷うのですが、できるだけいろんな種類を作りたいです。

マクワウリです。
メロンの原型と言う感じでしょうか。
メロンのように糖度が高くなく、さっぱりしています。
高齢の方はこのマクワウリが大好きで、喜んで買ってくれます。
若い人は「味が薄いのでメイプルシロップかけて食べた」、とか言われます。
この好みの差はなんでしょうかね。。。