
うぎゃー!!!あちーっ!と言う時にお勧めです。
カッペリーニと言う極細のパスタを使いましたが、そうめんでもできます。
材料(二人)
オクラ・・8本 ミニトマト・・8個 玉ねぎみじん切り・・適量 めかぶ・・80g カッペリーニ・・二人分 塩・・適量 EVオリーブ油・・大さじ2 出汁醤油・・適宜
作り方
1 オクラは塩で軽くもんだ後水で洗って、そぎ切りにします。ミニトマトは適当な大きさにカットします。
2 ボールにオクラ、ミニトマト、めかぶ、玉ねぎ、塩、隠し味に出汁醤油を少々入れて、混ぜます。オリーブ油も入れて良く混ぜます。
3 カッペリーニは1%の塩加減の湯で茹でます。二分くらいで茹るので、冷水にとった後、水気をよく切って2と混ぜ合わせます。お皿見盛り付けて出来上がり。