「駅前みなはし横丁」は毎月、第2第4木曜日の14時~16時、JR相模線南橋本駅前で開催している、地元農家の直売会です☆
お時間が合えば、ぜひぜひお越しください。
今回は南橋本の中華料理 勝来軒さんが、出店農家の野菜やお米を使って、玄米チャーハン、ニンジンや大根、ヤーコンを使った中華冷菜を作ってくれました☆うまい!
抗生物質を一切投与しない。手作りの天然酵母の餌を与えて、こだわりの卵を作っている、町田のカトウファームさん。
相模原市で植物性有機農法でハーブを栽培し、ハーブの調合やワークショップを行っている、ジャパンハーブサイエンスさん。
青森の津軽平野の雄大な自然の中で、無農薬無化学肥料のお米、低農薬のお米を栽培しているわらファームさん。
生育期間中、農薬・化学肥料・動物由来肥料を使用せず、
少量多品種にて「皮までまるまる食べちゃうぞ!」をテーマに彩り豊かな露地野菜の生産を目指している真鍋流農園さん。
次回は3月23日です。
機会があれば、ぜひお越しくださいね。