さて
これはなーんでしょ
分かる方は少ないと思います
これは
新型のアイポッド
なーんちゃってね
すみません 年がいもなく
ヒント
たまごに使いマース
・
・
・
・
・
・
・
・
・
ぶううううううううう!
はい残念時間切れ
これは
たまごの殻に穴を開けるキッチンツールです
穴といっても針の穴
真ん中の黒い部分に穴が開いているでしょ
その中に針があって
下のグレーの部分を押すと
一瞬 針が飛び出すのです
何で針の穴を開けるかと言うと
ゆで卵を作っていて殻が割れて白身がぶちぶちっと
出てきたことありませんか
それは
卵の中に少し空気が入っている部分の温度が上がって
膨張して殻が割れるのです
そこで この器具であらかじめ穴を開けておき
お湯にたまごを入れてやるのです
そうすると
たまごの中にあった空気が
針で開けた穴から
ププププププププププププププップププププププププププププウ プ
プ プ プ
と 抜けてゆくのです
まるで
たまごが
お風呂の中で「お な ら」をしているかのようで
結構 かわいいのです
時々 勢いあまって
白身まで出す奴もいて
尻尾がはえて丸いねずみになっているのも中には居たりして
そんな訳で
これは
たまごの
ア イ ボー と言うことでした
これはなーんでしょ
分かる方は少ないと思います
これは
新型のアイポッド
なーんちゃってね
すみません 年がいもなく
ヒント
たまごに使いマース
・
・
・
・
・
・
・
・
・
ぶううううううううう!
はい残念時間切れ
これは
たまごの殻に穴を開けるキッチンツールです
穴といっても針の穴
真ん中の黒い部分に穴が開いているでしょ
その中に針があって
下のグレーの部分を押すと
一瞬 針が飛び出すのです
何で針の穴を開けるかと言うと
ゆで卵を作っていて殻が割れて白身がぶちぶちっと
出てきたことありませんか
それは
卵の中に少し空気が入っている部分の温度が上がって
膨張して殻が割れるのです
そこで この器具であらかじめ穴を開けておき
お湯にたまごを入れてやるのです
そうすると
たまごの中にあった空気が
針で開けた穴から
ププププププププププププププップププププププププププププウ プ
プ プ プ
と 抜けてゆくのです
まるで
たまごが
お風呂の中で「お な ら」をしているかのようで
結構 かわいいのです
時々 勢いあまって
白身まで出す奴もいて
尻尾がはえて丸いねずみになっているのも中には居たりして
そんな訳で
これは
たまごの
ア イ ボー と言うことでした