サリュ~♪
トゥールモンド☆


(やあ♪ 皆)
いつもの乗りとちょっとかえてみました!
Doki Dokiテレビの放送で流れてから
レアールのショーケースに並んでいたチキンコンフィ
やっと市民権を得た模様です♪



初めの頃は昔娘さんだった奥様より
昔娘;兄ちゃん なんでこんな焼いただけの鳥足こんなん高いんや~
私:あっ 見た目は焼いただけの様にみえますが3日かけてしこんでいるんですよ

昔娘:うっそやー
私:本当です

昔娘:ほんまかいなー

私:・・・・・・・・(どうせ アタシャ 嘘つきです!)

こんなやり鳥があったりしたものです。
まあ姿こそ確かに焼きっぱなしの鳥もも
でもしかしここにフレンチの技を仕込んであるのです☆

塩漬けにした鳥モモを一日冷蔵庫で寝かし翌日
温度を測りながら脂で4~5時間ゆっくりと煮込んで
火を通します



足首を見てください
ちょっとそこのアナタ
なに自分の足首のぞいているんですかー!
鳥の足首です
切れ込みを入れているので形が綺麗でしょ
本来 硬くて焼いただけでは食べにくい鴨のモモ肉を
柔らかく食べるためにあるような調理法のコンフィだから
鴨のモモみたいにしたくてこんな風にしたんです。
煮あがったらいったん旨みを落ち着かせるために
一晩冷蔵庫に入れ
翌日 オーブンで余分な脂を落としながら温め直し
それをさらに
パリっと仕上げるために
皮目をフライパンで色よく
程よく
カッコよく(私みたいに)
焼き上げるのです☆

サラダを添えたり

パスタやバターライスを添えたり

マスタードを添えて
ボナペッチ♪




(やあ♪ 皆)
いつもの乗りとちょっとかえてみました!

Doki Dokiテレビの放送で流れてから

レアールのショーケースに並んでいたチキンコンフィ

やっと市民権を得た模様です♪




初めの頃は昔娘さんだった奥様より

昔娘;兄ちゃん なんでこんな焼いただけの鳥足こんなん高いんや~

私:あっ 見た目は焼いただけの様にみえますが3日かけてしこんでいるんですよ


昔娘:うっそやー


私:本当です


昔娘:ほんまかいなー


私:・・・・・・・・(どうせ アタシャ 嘘つきです!)


こんなやり鳥があったりしたものです。
まあ姿こそ確かに焼きっぱなしの鳥もも

でもしかしここにフレンチの技を仕込んであるのです☆


塩漬けにした鳥モモを一日冷蔵庫で寝かし翌日

温度を測りながら脂で4~5時間ゆっくりと煮込んで

火を通します



足首を見てください

ちょっとそこのアナタ


鳥の足首です

切れ込みを入れているので形が綺麗でしょ

本来 硬くて焼いただけでは食べにくい鴨のモモ肉を
柔らかく食べるためにあるような調理法のコンフィだから
鴨のモモみたいにしたくてこんな風にしたんです。

煮あがったらいったん旨みを落ち着かせるために
一晩冷蔵庫に入れ

翌日 オーブンで余分な脂を落としながら温め直し

それをさらに


皮目をフライパンで色よく
程よく

カッコよく(私みたいに)

焼き上げるのです☆


サラダを添えたり


パスタやバターライスを添えたり


マスタードを添えて

ボナペッチ♪
